张堂斌的主页 投保测试 在线咨询

投保测试 在线咨询
首页 保险资讯 孩子成长中面临的风险!应该怎么给少儿配置保险?

孩子成长中面临的风险!应该怎么给少儿配置保险?

2020-07-17
分享到:
【导读】 风险发生的概率比较低,可一旦发生了,所造成的后果足以摧毁一个幸福的家庭。

可以分为两大类:

1、重大风险,包括重大疾病风险和意外导致的身故或伤残。

这类风险发生的概率比较低,可一旦发生了,所造成的后果足以摧毁一个幸福的家庭。

以儿童常见的重疾白血病为例,其治疗费用一般需要30-100万,医疗险可以报销住院医疗费。

而另一方面,治疗上可能用到的进口药物或特殊治疗手段,还有营养品的补充,甚至大人也要暂时放下工作照顾。

对于一般的工薪家庭,这个并不是一个小数目,重疾险的赔付金就可以为我们转移这种风险。

如果孩子因为意外不幸身故或伤残,意外险可以赔付相应的赔偿。

2、普通风险,这类风险发生概率比较高,但不会对日常生活或经济造成重大影响。

比如平时的感冒发烧,小磕小碰造成的皮外伤,去普通门诊挂号拿点药就能解决,可以刷医保卡或者买小额的门诊医疗险。

严重点的急性肺炎、阑尾炎等,需要住院三五天才能好的,每年花个百来块钱,买个百万医疗险,住院的花费也都能报销。

3.孩子没有收入,不承担家庭经济责任,因此不需要配置寿险。

选择什么保险,往往和我们要转移什么风险息息相关。所以从风险转移的角度来说,最需要通过保险转移的是疾病和意外的风险。

少儿医保是国家的福利保险,可以为孩子提供最基础的医疗保障,无论身体健康与否,符合当地政策都可以购买,可以满足基本的保障。

医保仅能提供一些基础的保障,如果遇到重大疾病或意外风险,商业保险就可以作为一种补充保障。

孩子成长中面临的风险!应该怎么给少儿配置保险?

1、少儿意外险

每年儿童交通意外、触电意外、烧伤、烫伤、溺水事故等层出不穷,因为孩子年龄小,很多事情无法做出自我判断,家长也没能及时做出保护,导致意外事故频频发生。

因此,小沃建议,在给孩子买保险时,可以给孩子买一份意外险以防万一。

2、少儿重疾险

如果不幸罹患重疾,家庭除了要负担每日高额的医药费、治疗费,还有对患者的护理费、营养费、甚至是家庭有收入人群的误工费。

3、少儿医疗险

优先给孩子配置百万医疗险,弥补医保在报销上的上限。

如果发生大病,百万医疗险可以报销住院前后门急诊等费用,而且价格便宜,可以很好转移大病的风险。

如果预算充足,还可以配置小额医疗险

小额住院医疗险,保障内容包含意外和疾病导致的住院医疗费用,一般来说0免赔或者几百块免赔,报销额度1-2万居多。

张堂斌 预约我

联系方式:13855151206

地区:安徽 合肥

所属机构:百年人寿保险股份有限公司

执业证号:00013834000000002020000089

Copyright ©2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 百年人寿 网站管理

合肥百年人寿张堂斌竭诚为您提供少儿险、养老险、意外险、分红险、重疾险、人寿险、团体险服务,合肥买保险找合肥百年人寿张堂斌

162503个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

162503个用户完善保障计划