首页 > 保险指南 >  保险“三误区”,买错就人财两空!

保险“三误区”,买错就人财两空!

2019-09-23 874 分享到:

因此保险的重要性慢慢提升,不过如何规避买错的风险也需要及时科普。很多人到了生病的时候,才知道保险的重要性,但也是到了真正用到的时候,才有可能发现自己到底有没有乱买,有没有踩到买保险的误区。

这几年的电子保险越来越流行,这是作为人生的风险屏障。这种事情不能亡羊补牢,就只能未雨绸缪。那么如何买保险不被忽悠呢?大家不妨先看看小编总结的3个误区,可以作为提醒,谨防踩雷。

保险购买优先级的误区

人到了中年,上有老下有小,是最承受不了风险的阶段,不能像年轻人一样有资本重新再来,一旦遇上点风险就有崩溃的危险。

为此,有些人就会给家里的老人和小孩都买好保险,这样才能没有后顾之忧。这就是在保险购买优先级上的误区。

从家庭经济的角度而言,年轻力壮的经济来源才是最重要的,只有确保了经济支柱的稳定性,才能保全这个家庭。

小孩子的保险需要长期且大量的投入,如果连自己保险投入的经济能力都没有保障好,反而会影响孩子的保险理赔。

保险“三误区”,买错就人财两空!

全能保险的误区

保险的选择一定要建立在合适自己的基础上,千万不要太痴迷于全能型保险。

比如工作环境导致的可能性大的疾病,和概率非常渺小的疾病,要学会挑选,而不是全部囊括进来。

一方面是全能型保险保额可能很低,保单投入却很大,实际上可能“什么都不保”。还是选择适合自己的险种更好,保险范围也要求精不求宽。

保险用钱要精准,钱要花在刀刃上。什么都保,实际上真正到用的时候,可能后悔都来不及了。

返还型保险的误区

这种保险的特点就是投入时间和资金规模达到一定目标,就能够从保险中零钱。但是这种保险基本上需要很大的投入,付出的成本可能对于中产阶级来说有点超支。保险是用来防范风险的,但也不是用来赚钱的。

实际上理财收益可能比这种返还型保险高很多,还不如把钱放在投资平台和健康型保险上面,这样才是利益最大化。

保险是人生必备的避风港,但千万别进入买保险的误区,希望你没中招,否则人财两空也是很有可能的。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

王妤尹

陕西西安  百年人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!

Copyright © 2008-2019 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 百年人寿 网站管理

137029个用户完善保障计划

137029个用户完善保障计划